samedi 31 octobre 2015

Restaurant La P'tite Sophie



Nous sommes allés manger au restaurant La P'tite Sophie petite soeur du restaurant étoilé Les jardins de Sophie.

Le cadre est agréable, le personnel très accueillant et les plats très très bons :)


Week-end Vosges - Jour 1

Assemblée générale oblige, nous avons passé un petit week-end dans les Vosges où nous avons eu un temps vraiment magnifique.

Le samedi pour profiter de ce beau soleil nous sommes allés faire une petite rando de 2 heures au départ du lac Noir avec un dénivelé de 200 m d'après la description de la rando et de 330 m d'après la montre...


dimanche 25 octobre 2015

Kouglof


- 375 gr de farine
- 25 gr de beurre
- 3/4 de verre de lait
- 160 gr de beurre
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bol de raisins secs


mercredi 14 octobre 2015

Muffins bananes - raisins sec - rhum

Ingrédients:
- 175 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 poignée de raisin secs
- 2 bananes
- 10 cl de rhum


dimanche 11 octobre 2015

Verdun

Ce dimanche, le soleil est là, et nous nous mettons en route vers Verdun.



dimanche 4 octobre 2015

Tour en cuisine 171 - Financiers aux fraises Tagada

Ce dimanche encore je participe à un tour en cuisine.

J'ai du piocher une recette sur le blog http://cuisiner-passion.over-blog.com de Delphine.
Et c’est Flob du blog http://cookbyflo.fr qui devait choisir une recette chez moi.

Comme Delphine, j'avais des fraises Tagada qui traînaient et qui étaient un peu durs, alors j'ai sauté sur l'occasion de réaliser ces financiers.


Ingrédients:
- 30 g de fraises Tagada
- 50g de crème liquide
- 50g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- 80g de sucre glace
- 80g d’amandes en poudre
- 100g de beurre fondu
- (1/2  sachet de levure chimique)


Préparation:
1. Préchauffer le four à 210°
2. Dans une casserole, faire fondre les fraises dans la crème liquide,
3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, les amandes en poudre et le sel.
4. Versez les blancs d’oeufs dans le mélange et remuer.
5. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau puis incorporer les fraises fondues.
6. Mettre votre préparation dans des moules à financiers.
7. Enfourner 15min puis laissez refroidir sur une grille -> Surveillez votre four, la prochaine fois je mettrais un peu moins...

J'adore le blog de Delphine, je reviendrais chercher d'autres recettes bientôt :)

samedi 3 octobre 2015

Vendange de Pineau des Charentes


Poitou-Charentes oblige, nous avons fait les vendanges pour le Pineau des Charentes !

Celui ci se compose d'un mélange de moût et d'eau de vie de l'année précédente.

vendredi 2 octobre 2015

Visite de La Rochelle

Tour Saint Nicolas à gauche
Tour de la Chaîne à droite
Après ce bon repas, nous avons visité La Rochelle grâce à la carte que nous avons trouvé sur le guide vert.

Restaurant L'Entracte



Après la visite de l'Hermione direction La Rochelle pour visiter la ville. 

Mais avant nous avions réserver une table à L'Entracte, brasserie de Grégory Coutanceau. 


Nous avons très très bien mangé !

L'Hermione

Cela fait longtemps que j'avais envie de voir l'Hermione, la célèbre reproduction du navire de guerre français.

Malgré la visite un vendredi hors vacances scolaires, la visite guidée qui permet de découvrir les cabines avec des matelots qui ont fait la traversée étaient complète... Nous avons donc seulement visité le pont supérieur...